今天,老师在学校给我们布置作业。就是在学校里把一篇生活中的放学太阳写完。因为我们今天学了番茄太阳这篇课文。因为番茄太阳这篇课文写得非常好,非常生动,所以贾老师让我们学这篇课文写一篇自己想出来的作文。
我刚刚说了那么多,现在该说一下我们生活中的分和太阳是谁了吧!
我生活中的番茄太阳就是乐于助人习勤奋学的张建同学。你一定很想学习他,因为他的学习成绩总是名列前茅。而且非常喜欢帮助别人。
记得有一次,我有一道题不会做。可是老师正好去听课了。我就一直问同学,可是同学们都不告诉我。当我快要绝望的时候一个人突然站到了我的面前。这个人就是张建,他细心的把我不会的这道题教会了。
还有一次,我们班有一个同学受伤了一直哭个不停,张健过去马上去把那个人送到医务室去了。
这就是我心中的番茄太阳。