3月15日星期日 雨
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
看,柳树发芽了,小草变绿了。春天来了。
春天是播种的季节。今天,我种下了一棵白菜,还播下了一些白菜和青菜的种子,又端来一壶水,仔细地浇好,我期待它们早日发芽,茁壮成长。
3月22日星期日 晴
一个星期前,我播下了很多白菜种子,每天放学后,我就为它们浇水,希望它们快快发芽。
几天后,我看见泥土里冒出了绿色的嫩芽,1个、2个……呀,种子发芽了。我欣喜若狂,时不时就去看看它们,白菜苗一天天长大,一天天长高,长出了叶子。
看,这就是生命的力量,这就是春天。
3月22日星期三 多云
一个星期前,我播下了很多白菜种子,每天放学后,我就为它们浇水,希望它们快快发芽。
几天后,我看见泥土里冒出了绿色的嫩芽,1个、2个……呀,种子发芽了。我欣喜若狂,时不时就去看看它们,白菜苗一天天长大,一天天长高,长出了叶子。