每一个人的爱好都是与众不同的,有的喜欢跳舞,有的喜欢郊游,甚至有的人喜欢那些极限运动,他们用自己美好的生活方式抒写着独特的精彩人生。对于我这个四年级的小学生来说嘛,让我体会生活乐趣的莫过于画画。从我四岁时,他就一直陪伴在我的身边,如果有一天我没有画画,总会觉得浑身难受,真是一天不画画上房揭瓦啊!
小时候,妈妈大概处于几番我的目的,经常给我弄来一些简笔的教程和图片,应该是想开阔我的视野,让我早点儿见见世面,提前学点儿东西。
一开始,我看着那些小花、蝴蝶……的图片还是很好奇的,可是到了后来,我觉得只看实在是太无聊了,就想比着那些图片画画试一下,感觉怎么样。
我便挑选了一些简单而又漂亮的图画,趴在小桌子上,拿出我心爱的小本子,拿一只漂亮的铅笔,比着一点一点的画,我画啊,画啊,钟表上的时针也会走路,从17一下子跑到了19;天空也在转圈,慢慢的太阳公公走了,月亮姐姐撞过来了,我画的太入迷了,都忘了时间。我画了许多画,有蝴蝶,小猪,蚂蚁……画出了一些美丽的图画。
妈妈看我一下午都坐在那儿认真地画画,就问我:“菲菲,你真的那么喜欢画画?”
“当然了。”我毫不犹豫的说,“我觉得画画是一种娱乐活动,常常使我从中感受到快乐。”
妈妈温和的说:“那我给你报一个画画班吧。!”
“太好了,谢谢妈妈。”我激动的说。
从此,我便走上了我梦寐以求的“画画旅程”。
以后,我开始了专业的教育。在画画班胡老师每一次的指导和帮助,我在一点一点的进步。在画画班里,我的画受到了和胡老师的赞扬,几次都被展览,有时还受到了同学们的掌声。
画画培养了我沉静的性情,敏锐的观察力。就像一只小鱼在画画的海洋里畅游;就像一只小鸟在画画的天空里飞翔;就像一匹马在画画的草原上自由奔跑。在画画的世界里,我的生活愈加丰富,愈加精彩!我画画我快乐!