大家好,我叫吴xx,我非常喜欢画画,画画可以给我带来乐趣。
我从小就喜欢画画,已经画过儿童画、卡通画、素描、国画等多种形式的绘画了。每次上美术课,我都很认真地听老师讲,把重要的内容一字不落地记在脑子里。画画的时候,画出的人物在笑,我仿佛也在和他们一起笑。利用课余时间,我不会出去玩,而是拿出大的纸张来画画。每次我在画画时总会想:画画不用这么累的吧?一定有什么技巧。可是我怎么也想不出来,于是就去问老师。经过不断的努力,我的画画技术越来越高了,就算是给我很短的时间,我也可以画出非常漂亮的画来。
我画画的水准令老师称赞、同学们羡慕、家长们惊讶。我们的美术老师要求我画一幅有关校园的画,还要把我的画拿出去比赛!我听到这个消息开心极了,因为我是代表全二年级来考的哦!放学回到家,我赶快把这件事告诉了妈妈,妈妈说她也会帮我的忙。星期天,我很快就把作业写好了,于是我“开工”了。我不用妈妈帮忙,认真地画起来。画了2个多小时,终于画完了。妈妈让我休息一下,吃完晚饭她和我一起涂色。涂色完成了,画就大功告成了!我把它交给老师,老师帮我拿去比赛。期末考试考完了,又到发奖状的时候了。我们的王老师给了我一张奖状,我看了一下,上面写着“吴雨洁同学,在首届小学生绘画比赛中荣获一等奖”!我乐开了花,心想我的努力付出没有白费。王老师还帮我拍了一张照片,同学们都很羡慕我。为了奖励我,王老师还送我一件礼物——一个小钱包。虽然价格便宜,但是这是老师送给我的礼物。下课后,同学们一个个都向我围过来,羡慕我得了奖,我告诉他们:“只要付出努力就一定有收获,你们也加油吧!”所有同学都点了点头,我想他们应该听懂了我的意思吧。因为画画,我还得到了一块铜牌。
我会更加努力画画,我不会骄傲,以后我要获得更大的荣誉。