一大早,妈妈就叫我起床,到阳台上去晨读。读着读着,慢慢地一道道光射了过来,又慢慢地消失了。我抬头仰望天空,看到天上的云彩已经被太阳染成了红色,这不正是早晨的火烧云吗?
靠近太阳的火烧云。有的红彤彤的,有的金灿灿的,还有微微地覆盖着灰灰的颜色。如果你把眼前的一大片火烧云看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这时,东边天上出现了朝霞,朝霞红得像害羞的小姑娘的脸一样,红彤彤的。快看,朝霞映照在墙上,墙上立马出现了一块块的金砖;远处的田野上,稻子被染成了金色,它们正在向太阳婆婆招手呢......
不一会儿,天上的朝霞已渐渐退去。天空露出了蔚蓝色的笑脸。我仰望太阳,虽然现在还是清晨,可是阳光还是让我感到很刺眼。
再见了,朝霞,我与你约定在将来!