周六,我们去了下川岛。
下川岛位于广东西南部,那儿有美丽的海滩,是人们下海游泳的好地方;那儿有丰富的海产,鲜美的海味,供游人品尝;那儿有秀美的风光,纯净的空气令人神往。
一来到岛上,第一件事,就是下海。哗,哗,哗,一波波海浪迎面而来,我们随着浪花漂浮起来,真刺激,海浪拍打在身上,我被冲的老远,波浪像一座座流动的山脉,一会儿把人“举”到山顶,一会儿把人“摔”到谷底。上了岸,休息了一下,我们又来到了海鲜饭馆品尝海味,菜可丰富了!有蠔,有蟹,有虾,还有贝呢!
第二天早上, 我又去海里游泳了。接着,我们又去骑自行车,我和外公骑着一辆四轮自行车,沿着山路游览岛上风光,远处,白云连着碧蓝的大海,交相辉映,岛上的树木郁郁葱葱,椰树王显得尤为高大,像一排排卫兵守护着海岛。眼前,人们在沙滩上尽情游乐,有的拾贝、有的堆沙子、还有的在岸边踏浪。
中午时分,我怀着依依不舍的心情离开了下川岛,我想我明年还会再来。