我的日记
暑假期间,我们学校开始了一次史无前例的操场大动工。这次大动工是想让我们的操场更加宽扩、平坦。眨眼间,一暑假过去了,但是施工还未结束,所以在上课时还是不是的发出一系列刺耳的噪音,我们只好强制抵御它进入我们的大脑,打乱我们的思维。正所谓“硬着头皮上课”。
每天我都会想:建成后将会是什么样子呢?会是十分的美丽?还是十分的新颖?会是十分的宽阔?还会是十分的平坦?
从每天的早晨开始,工人们就在操场上一直叮叮当当的到晚上,由此可见那些工人们是多么的辛苦。这夏天的太阳是多么的炎热,如同在天空上熊熊燃烧的火焰,仿佛像一个火炉就要把大地烤熟了似的。但是,那些工人们不怕炎热,顶着这团火焰在工地上干活,而我们坐在教室里扇着风扇悠哉悠哉的写作业。他们与我们,哪一点能足以相提并论呢?
一天,太阳毒辣辣的爆晒着大地,教室里传出朗朗的读书书声。教室外却是那些工人们忙碌的身影和各种机器发出的声响。我凝视那些工人们,仿佛他们的每一滴汗水滴在地上发出的声响我都能够听得一清二楚:这边两颗,那边三颗。也是呀,只有工人们许许多多的汗水才能够把这项工程完成。
看到了工人们的努力,我仿佛也看到了完成后的样子,那将会是多么的完美。同样,那些工人们也让我明白了八个字:“坚持不懈,就会成功!”