昨天家里上演了一幕惊魂剧。
就在我因为皮皮会执行“坐下”这个口令而奖励它吃饼干时,性急、贪吃的皮皮迫不及待地从我手里抢食物,它尖利的小牙把我的手挂伤了(其实就是破了一点皮,渗出两滴血)。一时间,我惊恐万分,恐慌、犹豫、害怕全都灌进了我的脑子。恐的是害怕染上狂犬病,因为,我知道狂犬病尽管发病率极低,但一旦发病,死亡率就是100%。皮皮虽然健康,也刚打了疫苗,但是….不怕一万,就怕万一!慌的是我已被这突如其来的事故吓得不知所措。接着我又开始犹豫到底给不给爸爸妈妈打电话。如果打,他们一定会把皮皮送人;如果不打,我便会失去及时的治疗。怎么办?经过反复思量,我还是一一给他们打了电话。接着我又给伤口做了简单处理,然后等待爸爸妈妈回来,也就十几分钟,感觉却是很难捱。
爸爸妈妈回来了,他们表现的各不相同。妈妈怒火中烧地看着皮皮,恨不得要把皮皮扔出去的架势,而老爸干脆上去就要踢它,还说它是肇事的罪魁祸首。皮皮呜呜地叫着,好像在说对不起。我的眼泪流了下来,赶紧跑过去紧紧地抱住皮皮说:“它又不是故意的!”爸爸妈妈看我都这样了,也就没什么都没再说,带着我去打针了。
说实话,我天不怕,地不怕,就怕打针。可是我不能把我的害怕表现出来,如果我在打针时哭,爸爸妈妈看着我可怜,也许又会提出把皮皮送人的话题。“忍耐、坚强、勇敢、不哭”我在心里反复告诉自己。心理暗示很管用,打针时真的没有感觉到疼。
针倒是打了,但是因为疫苗反应,我又发起烧来。皮皮见我躺在床上,吓得大气不敢出一口,悄悄地缩在角落里,样子还真像一个做错事的小弟弟。它趁爸爸妈妈不在的时候,会小心翼翼地走过来,卧在我的鞋子上,一副很受伤的样子。
今天,我的烧退了,这个小皮皮见我好了一些,爸爸妈妈脸上有了笑模样,就又恢复了往日的“皮”劲。
哈,这个肇事的小家伙,害的我经历了惊心动魄的惊魂一刻,可我就是喜欢它!