星期六,我决定帮妈妈大扫除,我先把抹布用清水洗干净,再把它夹到拖把上,开始一下一下地拖起地来。
有污点的地方使劲反复地拖,很快地板渐渐地干净起来。可仔细一看,还有几个污点粘粘地粘在地板上,擦也擦不掉,这几个“坏蛋”他们还在嘲笑我:“你真笨,连我们都拖不掉。”我真有点生气了:“哼,你们敢嘲笑我,等着瞧,看我怎么收拾你们。”我拿起妈妈铲瓷砖的小铲子,走到污点处,不管三七二十一就铲了起来。
嘿,这几个坏蛋也有害怕的时候,铲子将军一出马,坏蛋就乖乖地从地板上跑了下来,我伸了伸腰,得意地笑了。
今天虽然很累,但我感受到了妈妈的辛苦了,我以后一定帮妈妈多做力所能及的事情,减轻妈妈的负担。