记一次考试
这个星期的礼拜四,是我们应用题考试比赛。
那天的我心神不宁、忐忑不安,不光是我,还能从别的同学那看出他们和我一样。“丁零零…”预备铃响了。开始考试。由于心急的我不想耽误一分一秒的时间,所以便埋怨前面的同学:为什么传试卷传得那么慢?拿到试卷,我立刻写好名字、班级,就开始埋头苦做。整个教室,所谓是鸦雀无声。令人想象出在法院的景象。
突然,有一道题目把我给困住了。它如同一根细丝,把我给缠住了。“除法、乘法……”天哪!我的头绪好乱好乱!“知道了!”我在大喊一声,我沾沾自喜。
终于做好了全部的题目,我的脸上洋溢出如释重负的表情,我深深地叹了一口气。做完的我游手好闲,脑子里呈现出了我得100分时的样子。那时我的“金苹果”个数高高在上。突然,铃声响了。我胸有成竹地交了试卷……
在星期五那天,老师把试卷发下来。我看得傻了眼,我竟然把“255”看成了“225”,我羞愧得无地自容。老师说让我们不是100分的人写反思。
我含着泪水写下了一个个伤心的字。泪水打在试卷上,试卷湿透了……