一个突然的消息——冰雪天气将要来临,把期末考试和期盼已久的寒假都提前了。虽然雪没有想象的大,但还是要感谢寒冬。
这个寒假,我主要呆在家里,哪也不会去,不过每天也是忙忙碌碌的。首先,要认真完成每项寒假作业,好好复习本学期学过的知识,正如孔子所言“温故而知新”。其次,我每天要去红谷滩参加一周的国际象棋封闭式训练,增强棋感和计算能力,多做多练,备战大赛,争取今年拿到“棋协候补大师”称号。另外,为了提高我的动手能力, 妈妈给我买了一套电子小制作产品,里面有许多电子小实验,如红绿灯、电子钟、显示器……我要和爸爸妈妈一起走进电子世界,探索电子奥妙,体验科学趣味,我很期待。
除了这些,我还有一个有趣的智力玩具——带拓展包的“哒哒哒”磁性积木。这些积木都是带磁性的,你可以凭借想象搭出各种立体形状的物体,一边观察多面体,一边感受多面体从平面到立体的一系列变化,增强对图形的认识,真正感知图形的魅力,玩中学,做中学。
这就是我开心又充实的寒假,你呢?