因为姐姐和我很久没有检查视力了,所以星期一妈妈带我们去了医院。
到了医院,妈妈先去挂号,然后去验光室排号,我是196号,姐姐是197号。我去问医生现在到几号了,医生说:“168号。”我回去对姐姐说:“前面还有18个人。”她说:“那咱们先去坐一会儿吧。”我们找了一个没人的地方坐下来看了一会儿电视,我又去问了一下,医生说:“109号。”我奇怪地问:“怎么号越来越小了?”医生说:“前面有很多人刚才不在,现在来了。”医生建议我们明天再来。
第二天,医院刚上班我们就到了。医生让我坐在一个仪器前,透过一个“望远镜”看热气球,那个球飘忽不定,一会儿清晰,一会儿模糊。接着医生让我坐在1号座位上,我看见一个像电脑一样的机器里面有很多“手”,但是方向不同。医生问我:“这个能看见吗?”我说:“能。”但是到1.2时,我就看不清了。最后,医生说我的两只眼睛都是1.0。
妈妈说,1.0是一个临界点,如果再低一点就近视了,所以我要保护好我的眼睛。
第一,不能趴在桌子上看书、写字。
第二,不能躺在床上看书。
第三,要少看电视,少打游戏。