今年暑假,我去了日照观海。
清晨,太阳还没有露出笑脸,一切都是那样的安详。天还是阴的,但海边,早就聚集了许多人,有人坐在湿湿的沙滩上向水天相接的地方眺望;有人,却早就换好泳衣,准备随时下海游泳····· ·我坐在沙滩上,细心的我,发现沙滩上有不少小洞,原来,那是螃蟹的洞,用铲子挖,还可以挖出小螃蟹呢!
后来,天气变热了,太阳耀眼的光芒终于刺破了挡在面前的阴云—太阳露出了笑脸。这时,大海也慢慢的平静下来,仿佛也在享受着这暖暖的阳光。这时,海面就变得五光十色,深蓝、淡青、浅绿、 杏黄······一块块,一条条,相互交错。这是因为海底高低不平,有山崖、有峡谷,所以从海面上看,色彩也就不同喽!
中午,太阳火辣辣的照在沙滩上,沙子像金子般闪闪发光。人们用沙子堆城堡,做蛋糕。蓝色的大海一眼望不到边,仿佛与天连接到了一起。被金色的阳光照着,蓝宝石似的大海闪闪发亮。海浪呼啸 的冲过来,又退了回去,这时,海边上就有了许多贝壳,可是,还没来得及捡,又被巨浪冲回了海里,然后又冲回来,又冲到海里,永不停止。
怎么样,日照的海是不是很美?