今天,是10月28日,上个月的28日,我的弟弟出生了。一个月过去了。今天,弟弟满月了,我好开心呀!早上,先上完了两节奥数课,姑姑来接我了。在车上我才知道,今天不光小弟满月了,还是姑姑40周岁生日呢!哥哥还拿了姑父的钱给姑姑买了一个苹果6S手机。
很快到了奶奶家,只见门口坐了好多人,有认识的还有不认识的,都是我们家亲戚,来喝小弟满月酒的。
午饭准备得很丰盛,有芦蒿,青菜香菇,肉圆,牛肉......,当然,还有我喜欢吃的螃蟹,活珠子......。厨师烧的菜很合大家口味,客人们吃的都很开心。
听奶奶说,满月了就要剃头。老规矩不能忘,妈妈在家请了拍写真那的师傅给小弟理了一个桃子的发型。哈哈,好可爱呀!理下来的头发还要跟猫毛,狗毛混在一起搓成一个小球球挂在床边。还有好多老规矩,我也不知道什么意思。
今天,家里很热闹,我也很开心。祝愿小弟茁壮成长。