7月20日星期四晴
今天上午,天气炎热,让人感觉就像是在蒸笼里一样,这样的天气,吃一口西瓜是再合适不过了。今天爷爷正要出门买西瓜,我想起前几天在网上看到如何挑选西瓜的文章,于是我也跟着出去了。
来到卖瓜的地摊,爷爷知道我会买瓜,便让我自己去挑选西瓜。我走到摊位前,看了好一会儿,一会用手掂量掂量,一会儿又抱起西瓜观察观察,还用手弹了弹西瓜,听听西瓜发出的声音,是否清脆。终于,经过好长时间的选择,我挑选了四个西瓜。
回到家,爷爷让妈妈剖开一个西瓜尝尝,看看西瓜是否好吃。妈妈随手拿了一个西瓜剖开,大家咬了第一口后都说,这瓜真不错,很甜。爷爷笑着说:“今天的西瓜,可都是贝贝挑的。”爸爸听了后,竖起大拇指说:“你真厉害!你是怎么挑的瓜呀?”听了他们的夸奖,我心里可高兴了,但我还是想卖一个关子,我故意对他们说:“这个嘛,我明天再告诉你们。”妈妈听了,故意使出了激将法,她笑着说:“我看你也是瞎猫碰上死耗子,凑巧的吧!”我一听,急了,马上说:“怎么可能,我买瓜的时候看了,瓜脐要小,瓜藤不能细,瓜纹要清析,弹起西瓜的声音要清脆,我是按着网上说的要求去买的。”我一说完,发现爸爸妈妈都笑了,唉,我才发现,自己“中计”了,生气地马上不理他们,不再说话了。妈妈见我生气了,便使出了杀手锏,对我说:“儿子,今天下午带你看电影好不好?”我一听这话,马上笑着答应,不再生气了。