你不是体育老师!
课程表上每周有4节体育课,分给3个老师上。其中一节是小伙子曹老师上的。曹老师中等个子,有点胖乎乎,头顶过早就稀疏了,小眼睛,戴副眼镜。
在俺班上刚上了一节课,就告诉俺一个故事——孩子们认为他不是体育老师!
他觉得很疑惑,就问孩子们:“你们为什么说曹老师不是体育老师呢?”
小孩子们竞相发言。一个学生说:“你戴眼镜的,体育老师都不戴眼镜。”另一个女孩说:“体育老师都恨凶的,你总是笑眯眯的,不是体育老师。”第三个同学最强悍。一声不吭,从座位上起来,噔噔噔跑到讲台前,捏了捏曹老师的胳膊(那时候还是夏天,穿短袖T恤),然后正儿八经地说:“你的身上一点肌肉都没有,根本不是体育老师!”大有“鉴定完毕”的澎湃气势。曹老师当时就被雷倒!这些孩子,确实不容小觑啊!