今天下午,爸爸开完家长会,拿着一捆资料进来了,我心里特别紧张,生怕自己考不到高分。因为在考试前,我的爸爸为我花费了许多精力,如果我不能取得好成绩,我真不知该如何面对他们。
考试时的情景不由地浮现在我的眼前,我慌慌张张地进了考场,信心百倍地拿起了试卷,便认认真真地做了起来,直到做完后,我还小心翼翼,仔仔细细地检查了一遍。等到考试结束的铃声响起时,我才把考卷递给了老师。回家的路上,我一直想着考卷上的那些题,竟惊奇地发现,我居然能把试卷上面大部分的题都能背下来了。我从书包里拿起书,对照着心里的题检查起来,检查完后,我才放心地把书放进了书包里。
吃饭时,我一直担心那些没记下来的题有可能会错,就因为这样,中午我一粒米都没吃下去。
当爸爸告诉我语文考了99分,数学考了100分,英语考了98分,总分297分,得了第一名的时候。我简直不敢相信自己的耳朵,高兴地跳了起来。
这次我得了100分,我高兴得连路都走不好了。“有付出,就有回报。”这次,我深刻地体会到了这一点。