1月14日
星期三
晴
买书面
今天我要包书面了,妈妈和我一起到“为学书店”买书面。我说:“妈妈,我要买透明的书面。”妈妈说“可以啊,你自己挑吧。妈妈等你。”我转来转去,就是没找到透明的书面。正在这时,书店的阿姨说:“书面被羽毛球遮住了。”哦,原来在这里啊!我高兴地把书面买了回来。
1月23日
星期五
阴
捉迷藏
今天我要和小伙伴玩捉迷藏。第一次找人的是我的伙伴浩楠。他找了很久都没找到我们。忽然秋雨不小心打了一个喷嚏,就被他找到了。第二次轮到我了,浩楠走到木板旁边,木板会动,所以很快被我发现了。第三次轮到秋雨来捉,她一进去就找到了我们,因为我们还没躲好。
1月20日
星期二
晴
旅游
今天要去厦门旅游了,可是我闷闷不乐的。这是因为我们要要坐7个小时的汽车才能到呢!在车上,我只能和表妹、朋友们玩魔术。该怎么变呢?哥哥先带头,他拿起一只铅笔。他说:“呼啦,呼啦,变、变、变!”一下子把铅笔变得无影无踪,谁都找不到。他嘲笑着说:“哈哈,铅笔在我自己的书包里。”
终于到了厦门了,可是我们都很累,只能回到旅馆睡觉。起来后就刷牙洗脸吃早点,然后坐轮船去金门,不一会儿就回家了。