今天上午,天气晴朗,我做完了我该做的事情,有点无聊。站在房顶上向远处望去,看到有几个小朋友在麦田中打雪仗,他们在雪地里抓一把雪,捏几下子,雪球就在他们手中“诞生”,对他们来说,雪球就是子弹,看谁“中弹”最多谁就牺牲,雪球一砸在他们身上就会马上“四分五裂”的开花。
看到这一情景,我好像也要运动了,在春节中天气都是不太好,没有锻炼的机会,身上又堆积不少肥肉,立刻想起我家还有一副羽毛球拍,马上便有了兴趣,把妈妈请出来,来一场羽毛球赛,我的妈妈可是体育教练,于是我便先向她请教几招,妈妈站在东南方向,我站在西北方向,一左一右,我们先在原地热热身。比赛现在开始,奶奶和姑姑当裁判。我先发球,妈妈站在原地不动,轻轻一挥拍,球就挡了回来,我前跑跑、后跑跑、左一下、右一下,球就好像跟我捉迷藏一样,不听我的使唤,总是让我不停得跑,一会儿下来我的头上就有汗珠了。她好厉害,看来这次我遇到了强敌!姑姑一直在旁边帮我喊加油,又打了几局,我败下阵来,妈妈却旗开得胜。运动后,浑身舒服多了,很开心。