我的妈妈日记
昨天晚上,我帮妈妈收拾桌子,我擦了两次,洗了一次抹布,我认认真真地找啊,找啊,哈,污点没有了,桌子被我擦干净了。我又帮妈妈擦我的学习桌,首先我把桌子上的东西整理好,然后就拿起刚洗干净的抹布用心地擦了起来,不放过任何角落,一下,两下……直到把桌面擦得像镜子一样,都能照出人来。桌子擦完了,我的胳膊有点酸,还出了点小汗,我告诉妈妈我有点累了,妈妈说:“你干的不错!歇一会吧,可你要想想这次干家务的感受。”一会我把感受告诉了妈妈:“妈妈平时干那么多家务,真是太辛苦了,我以后一定要多帮妈妈干活。”
每天看着爸爸妈妈他们那么辛苦,我决定帮他们做一些力所能及的事情。比如给爸爸拿拖鞋,给妈妈放包等等。
今天,我帮妈妈洗了一套衣服,先把衣服放到水里浸泡一会,然后在脏的地方打上肥皂,使劲搓一搓,把脏的地方洗干净,然后整体在肥皂水里使劲揉一揉,再用清水漂洗干净,放到晾衣架上铺平晾干。
看到自己的劳动成果,我心里很自豪!妈妈说我长大了。