我的妈妈日记
放寒假时,老师布置三篇作文,其中一篇是关于我们利用寒假时间,体验劳动最美丽,劳动最快乐,我决定从帮妈妈做家务开始。
十二月二十六日这天,妈妈一大早就宣布今天要大扫除,来迎接新年的到来,哥哥自己打扫自己的房间,我打扫客厅。我先擦桌子,拿来一块干净的抹布,把桌子上摆的物品一个一个的擦干净,摆放整齐,然后把桌子擦得明明亮亮的。最后我要拖地,我把拖把清洗干净,拿到客厅用力地拖呀拖,不到一会,我的手酸,胳膊疼所以我想角落里就不要拖,这是妈妈看见对我说:“干什么事都要坚持到底,不要半途而费。”这时我又有力量,把地板拖得干干静静,是啊,妈妈每天都拖地,该是多累呀,我以后要多帮助妈妈。
看着我打扫干净的房子,我和妈妈开心的笑,我也是家庭的一份子,我也要多出一份力,坚持帮妈妈做家务。