我的妈妈日记
昨天下午,我陪妈妈去了衢州市红会医院。
到了医院,我闻到了一股难闻的气味,这是医院特有的。挂号是我挂的。因为妈妈眼睛不舒服。还好,挂号的地方人不多,只有两三个。我挂的是眼科。当轮到我是,我怕医生问我这张身份证是谁的,为什么不是自己来。我沉住气,对医生说:“叔叔,我帮我妈妈挂号,眼科的。”“哦。”过了几分钟,号就挂好了。来到眼科病房,妈妈要清洗眼道,五次,五十元钱。等医生在病历上写好后,我又拿着病历去交费,这次就有许多人在那儿排队了。等了许久,终于轮到我了,我把钱和病历一起递给了医生,过了一会儿,医生将病历递还给我后,我就准备离开了,脚已经跨出去,可是后面的人突然叫道:“小朋友,找你的钱还没有拿去呢!”我一看,叫我的是一位和蔼的老爷爷。我又走了回去,医生对我说:“你还有的报销的。”我这才想起妈妈对我说过有的报销百分之三十,我接过十五元钱,对他们说了一声“谢谢”后,就离开了。
今天的经历我,使我知道,我们的社会虽然有坏人,但还是好心人多啊。我想我也应该像他们一样,做对社会有用的好心人。