我的妈妈日记
今天,我跟妈妈学做菜,番茄炒鸡蛋,我最爱吃的菜。
妈妈告诉我番茄炒鸡蛋的做法:准备一个大番茄,洗净、削皮、切块,拿出一个鸡蛋打到碗里搅散,再准备一点葱花,接下来就开始炒了。
首先,锅里倒油烧热,这时,我按照妈妈说的步骤,先放鸡蛋炒泡了之后,倒出来;锅洗干净后,再倒油烧热,炒番茄。妈妈还告诉我一个小秘密,在番茄里撒点盐,汁就会跑出来,我试了一下,果然不出所料,加盐之后番茄汁嘟嘟地冒出来了,这时,我赶紧放鸡蛋,泡泡的鸡蛋一下吸收了很多番茄汁,妈妈说这样吃起来会很美味。最后放入葱花,再翻炒几下,就可以出锅装盘了。
我把番茄炒鸡蛋盛在一个漂亮的小盘子里,红的是番茄,黄的是鸡蛋,点缀着绿色的葱花,看着诱人极了,闻一下,好香啊!忍不住尝了一口,嗯~,鲜嫩多汁,真是色香味俱全啊!
爸爸、妈妈尝了之后,惊讶的竖起了大拇指,看着他们吃的津津有味,我心里甜滋滋的,并暗暗想着:以后我一定要多学做几个菜。