中午从平台上把两盆花搬回家时,顺便捎带了一位“小客人”——蚂蚱。不知道它是从芦荟上还是从橡皮树上来的。它很调皮,它一会儿跳到写字台上,一会儿飞到窗帘上,好不容易抓住它,把它放进我的珍珠盒里,却弄断了一条腿。
第二天,我放学回家,第一件事就是打开盒盖,它又到处乱飞,一会儿飞到餐桌上,一会儿又飞到厨房去。正好妈妈在往锅里倒油,惊险的一幕出现了:它差点飞进了油锅,变成油炸蚂蚱了。好在它飞过了油锅,趴在了纱窗上,躲过了一劫。这个“小客人”可真不老实啊!
我准备把它放回大自然,那里才是它的家。