9月28日 星期一 晴
今天放学,我一回到家,放下书包就拿起了《草房子》津津有味地看了起来。一直看到了妈妈下班回家,她问我说:“你的作业做好了吗?”我说“没有。”妈妈又说:“你先把别的作业先做好,最后有时间再看书。”但是因为我很喜欢看这本书,所以妈妈说的话我就左耳进右耳出了。妈妈摇摇头,就去烧饭了。
吃完晚饭,我又急急忙忙拿起书来看。中间我好像听到了妈妈叫我写作业的唠叨声,但是我沉迷于书的世界,听也没听。当我看完了这本书,抬头看了看时间,呀!已经9点了 ,很晚了,可是作业一个也没做呢!我急忙去做作业,这时妈妈走过来说:“作业是必须要完成的,是硬性的,阅读的时间可长可短是软性的,我们要先做硬性的作业,再做软性的作业。”
我一定会记住这次教训。