我的日记
嗯,今天的日记呢,我想记一记我的爸爸,这个好玩到我和妈妈捂着肚子差点儿在地上打滚的爸爸。我的爸爸,也不是每天都那么好玩,但今天他好玩到我重新认识了一下我的爸爸。
我的爸爸是一位警察,平常很严肃,总是一脸酷酷的模样,不像我的爸爸,而是像严肃执勤的警察。不过今天的他,一改常态,在我们面前开起了玩笑。因为爸爸终于休假的缘故,他不仅白天出现在了家里,而且还帮妈妈做起了家务。就在洗衣机把衣服都洗完了之后,爸爸变好玩了。
“嘀嘀嘀”,随着洗衣机洗完衣服的音乐响起,躺在沙发上玩手机的爸爸行动了。他走到洗衣机旁,蹲下去,打开洗衣机的盖门,从里面掏出了所有刚刚洗完的衣服和袜子,站了起来,往阳台上走去。或许是他在走去阳台的过程中,感受到了有些衣服要掉下来似的,他走的动作,忽然变成了跑的动作,一边跑一边大声地喊:“好多鱼,好多鱼啊!”
我和妈妈都被爸爸的这个声音给吸引过去了,想着“哪里有鱼?哪里有鱼?”看到爸爸站在阳台上晒衣服,那么鱼到底是怎么一回事儿呢?我们都冲着爸爸喊“哪里有鱼啊?你在哪里看见好多鱼了啊?”爸爸这会儿又恢复了警察的严肃,认认真真在阳台上继续晾着衣服,直到他晾完了来到客厅,走在我们眼前没多远的地方,弯下腰将刚才他从洗衣间去阳台路上掉下的几只袜子捡起来,对我们说:“这不是鱼吗?”
爸爸对我们说话的语气还是警官严肃的态度,然而,我们将那些掉在地上的袜子和之前爸爸那大喊着的“好多鱼,好多鱼啊!”联想起来时,我和妈妈同时捂住了肚子。