我的日记
10月28日 星期三 天气:晴朗
人生本来是快乐的,可是我觉得我的人生总显得是那么沉重。因为有些事情真的让我无法接受。心里的一些想法不知对谁去说,我身边也没有知心的朋友,我只能向我随身携带的伙伴----日记本,倾诉我的烦恼。
昨天家中发生了一件让我无法想象的事-----嫂子流产了,我感到十分惊讶,由于嫂子的流产给我带来了许多的不便。全家的吃饭问题就落在了我的肩上,每当把家中的饭吃完,都已经将近中午1点了,马上到了上学时间,可我的作业还只字未动,每次只能边吃饭边写作业,每次也能将就着赶到上学刚好把作业写上。
听说流产需要休息一个月,想到这里我愣住了,如果嫂嫂休息一个月,我就得连续做一个月的饭,这样一定会影响我的学习的`……我会坚持不住的,我真心的希望嫂嫂赶快好起来,能帮我解决一下学习上的困难。如果是那样,我的学习压力就不会那么沉重了。