前几天,我们的语文老师让我们去观察洋葱。我让爸爸买来了一个大洋葱,洋葱扁扁的圆圆的穿着一件紫色的外衣可爱极了!我找来了一个空矿泉水瓶接着我把瓶口剪开放了一些水进去,最后我把洋葱放进去了,期待着它的变化。
第三天,我发现洋葱的底部长了三根白色的小胡须可爱极了!头顶上还张开了一张小嘴好像在和我打招呼呢!我发现水少了很多,所以我又给它加了一些水。
又过了两天,我惊奇地发现了它的胡须越来越长了,也变得更加茂盛了。而且头上张开的嘴巴里还长出了一个绿色的小芽,就像一个刚刚出生的小宝宝可爱极了!这一次我给它加了水并且把它放到阳台上了。希望它能快点长大!
到了第七天,洋葱头上的小嫩芽长长了很多用手摸起来还有些刺手呢,本来是紫色的外套,现在变成了深紫色了,就像一位少女穿上了一件深紫色裙子一样。胡须又密又长就像老爷爷的白胡须一样。
到了第九天头顶上的嫩芽竟然变成了一棵棵翠绿的小葱了,有的笔直的就像一把直尺一样,有的弯下了腰就像在给我鞠躬感谢我让它长大!我十分开心,连忙拿去给爸爸看,因为爸爸不知道洋葱还可以长出小葱呢!
通过了这次观察,我才知道在生活中只要我们细心观察就能发现很多奥秘!