人人都知道感恩是一种美德,但是并不是人人都懂得感恩。这其中有很多原因:有的人想感恩但是因为周围环境影响而不敢感恩;有的人却不知谁或什么是才值得他感恩;还有的人根本不屑感恩。
我在和妈妈买香菜的时候,妈妈看这位老奶奶衣着单薄,便问老奶奶为何这么大的年纪还买菜。老奶奶跟我们说起了她的悲惨命运:老奶奶今年80岁了,她有6个儿子、6个媳妇,但是没有一个人养活她。她在家种点蔬菜卖,好养活自己……
听完老奶奶的话,我和妈妈的鼻子都酸酸的。父母好不容易把我们拉扯大,而现在你不孝顺,怎能不伤老人的心呢?
感恩是心头的一门邮票,大家都将它传递起来!我真诚希望:幸福之花处处开遍!