10月13日 星期六 晴
今天,奶奶要带我去爷爷上班的地方玩,我高兴极了,早早起了床,跟着奶奶乘上了公交车。
到了爷爷公司门口,我看见四周都是高大的围墙,有几个工人叔叔正在粉刷墙壁。刷子在叔叔们手中跳动,雪白的油漆一层层地刷上去,远远望过去,那一面面墙就像一片片厚厚的云彩。
我好奇地和奶奶一起过去看。工人们看见我,笑着说:“小朋友,要不要一起画画呀?”我看见这么大一面墙可以画画,十分兴奋,忙点了点头。
一位叔叔把他手中的刷子递给了我。哇,这刷子真大呀!它是用一根大大的竹竿绑了一个可以滚动的滚轮做成的。我用了全身的力气拿起刷子在墙上涂啊画啊。可由于竹竿太重,我完全拿不稳,画起来的时候人晃来晃去,逗得工人们哈哈大笑……弄得我也很不好意思,只好把刷子还给了工人叔叔。
虽然我在墙上没涂几下,刷得一点都不好,但是我体会到了工人们的辛苦,这也是我的收获呀!