学校里每天都会发生很多事情,今日我就要给大家说一件使我难忘的事情。
在我的成长中有一件难忘的事,一次,教师通知我预备学校活动主持,当我细心预备后却得到通知,由于太矮与女生主持身高不搭配,所以换人啦。我当时真的很委屈,甚至到了想哭的境地,被细心的张教师发觉了,她温柔地对我说:“陶咏曦,教师知道你利用休息日复印了稿件,而且还用彩笔标出重音断句反复练,教师为你的仔细快乐啊!”我低着头,心里劝慰了很多。教师语重心长地说“不要难过了,其实你是幸运的,已经参加了这个活动,得到熬炼了。
再说了,人人都该有时机,让给其他班的同学也很正常。而且,以后参与活动的时机多着呢,假如你有实力,还会轮到你的。”我仿佛一下子被点醒了,抬起头说道:“教师,我懂了,人的竞争对手其实是自己,而不是其他人!”“对呀!你和原来的你比起来有很大的进步呢!”于是,我真的想通了,要求再朗读一遍,我布满激情地朗读着,一字不差,教师深情的望着我,笑着说:“陶永曦,你真的长大了,人生中有很多时机和考验,你经受过这一次考验,已经战胜了自己!”
那天,给我留下了永久的会议和终生的启发。