5月12日
星期六
晴
一天中午,爸爸妈妈都不在家,我只好自己做饭。突然我的脑子里出现了一个念头:做“咸味肉”。
说干就干,我把肉从冰箱拿出,然后放下鸡精、糖、等的调味料。再用勺子搅拌均好,再放到水里甩一甩,然后捞上来,再次放下鸡精、糖、等的调味料。开炒啦!我先把油倒在锅中,不久,油儿们便在锅里跳起了华尔兹。犹如我便就势放下刚调好的咸味肉,在锅子里炒了起来。肉渐渐熟了,不知乍的,我总觉得不够味,又举起调盐的小勺子……
“甜味肉出炉喽!”我兴奋的叫喊着。我迫不及待地举起筷子,夹了一块“咸味肉”,心满意足地把肉放进嘴里。突然,一阵咸味步满了舌根,我急忙起身拿水喝……
5月13日
星期日
晴
今天是母亲节,好开心哦。因为刚刚我把我做的母亲节贺卡给妈妈,妈妈给了我一连串的感谢,我好开心,感到无比的自豪。我突然想像一只小鸟在天空上自由翱翔,更想像一棵小草一样,无忧无患的呼吸空气,更加想在夜晚的星空上做一颗“贝蓝之星”。