今天下午,爸爸带我去菜市买菜。爸爸让我在门口等着。
我站在门口等着,我看到门口有一条小河,我又想到了河水是向东流的,由此我又想:不如我来测方向。我背起了上北下南左西右东,然后再看一看,还不知道。我拿起一根枝条,在地上画了一个图,我明白了,站在这里看,前方是北后方是南,左边是西,右边是东。我高兴极了!我知道这四个方!于是我便来看一看原来的家在这里的什么位置。我一看,不对呀,原来的家在这里怎么是东北方向尼?妈妈说家在青阳的西边呀,这里怎么是东北呢?一定是河水向西流,不是向东流,或者是我把方向弄错了。反正这个不对。
我陷入了沉思中......