《女生日记》读后感
今天,我读了一本杨红樱写的《女生日记》,故事记录了主人公——六年级的冉冬阳在生活中的欢乐与烦恼。冉冬阳有一对好的爸爸妈妈,他们在考试前总会带着冉冬阳出去玩。冉冬阳热爱同学,她为了帮好朋友梅小雅的妈妈开小卖部,把自己的压岁钱和零花钱全部贡献了出来。小卖部开起来之后她总是来帮忙,连下雨天也不例外。她还帮助同学马加照顾小弟弟。
冉冬阳还是个孝顺的孩子。当听妈妈讲她出生时的痛苦时竟买了100枝康乃馨送给妈妈。
冉冬阳还是一个体谅老师的好学生。老师生病了,她便带领同学们看望老师,带着装有全班48个人的48朵花表达对老师的关心与想念。
读完这本书我明白了每个人都有自己的酸甜苦辣,我们要学冉冬阳这样热爱同学、孝敬父母、体谅老师、好好学习。同时我也知道了成长即使烦恼也是一种快乐。
虽然我没有像冉冬阳那样的父母,但我的父母在我考试成绩不如意时也不会打骂我,而是鼓励我以后多加努力学习。我也要像书中的主人冉冬阳那样热爱和帮助同学、尊重和体谅老师、孝敬父母。