《女生日记》读后感
终于考完试啦,我终于可以偷闲看小说啦,听朋友说:《女生日记》非常好看!果然不错啊,我泡了一个上午,终于看完啦。这是以校园和家庭为题材写给像我们一样的小学生看的成长小说,而且也是老师和家长阅读的教科书,不骗你哦!
这本书主要写了六年级女生冉冬阳在成长的快乐和烦恼,冉冬阳有很好的爸爸妈妈在毕业考试之前并不是把她关在屋子里复习功课,而是带她出去玩。她想帮助它的好朋友梅小雅的么妈妈,他们全力支持,她为了帮助同学的弟弟宁愿不和爸爸妈妈去海边度假却自己一个人在家……她有三位让人赞不绝口的好老师,分别是:班主任罗老师,每学期都给学生发贺卡,以此来鼓励学生进步;教数学的舒昂老师,他为了不伤孩子的心,考试分数从不打数字,而是打上A、B、C、D;然后还有教音乐的米老师,她用了个小小的计谋使同学们在比赛中露出甜甜的微笑,最终得了第一名。
我虽然没有冉冬阳那般优秀,有出息,但是,我有个很好的妈妈啊。记得在这学期末,数学老师出了一份计算题,我除了个别的小毛病外,其他的都做得很好,得了75分。妈妈不但表扬我,而且还鼓励我要继续努力。
《女生日记》陪伴我今日的一个上午,从中我吸取了亲情和友谊的美好力量,同时也使我感到开心和难过。总之,读了这本书,我的收获满满的哟!