《女生日记》读后感
暑假无聊,找了几本书看。因为我是女生,专门挑了《女生日记》这本书。
这本书的主人公是年龄和我们差不多大,刚上六年级的冉冬阳写的。她用日记的形式记录着每一天的故事。她的性格活泼开朗,温柔大方。她记述了她五年级暑假一直到初一的过程,内容风趣幽默,才读了几页我就对它爱不释手了。
冉冬阳说活在一个整天嘻嘻哈哈,热闹非凡的班级,有风情万种的罗老师,风趣幽默的舒昂老师,以及她爱和爱她的同学们。对,她还有一个通情达理的妈妈和善解人意的爸爸。
她班的女生非常特别,有双面女孩莫欣儿,“小魔女”刘杨惠子、秦天月,有侠义女生戴安,有漂亮女孩沙丽,有坚强女孩梅小雅和八卦女生罗莉娜,还有胆小女生任思思。这些女孩个个魅力十足,但也有十分软弱的一面。男生也不甘示弱,在杨红樱笔下活灵活现,惟妙惟肖。有古灵精怪的古龙飞,瞧不起人的乔丹,精得跟猴儿似的豆芽儿,爱搞恶作剧的米老鼠等等等等,都是这个班的“坏小子”。
结尾可以用文中的一段话展现:女生不都是漂亮迷人的,不漂亮的其实很可爱;也不都是温柔贤淑的,凶巴巴的其实很仗义;更不都是细腻敏感的,粗粗拉拉的其实很明理;还有自信优越内心却忧郁苦闷的双面女生;会念咒语让别人脸上痘痘越来越多的小魔女……女生就像千姿百态的花儿,开放在这些明快的文字里,开放在那些坏小子和她们自己的心里。