读《笑猫日记·幸福的鸭子》有感
这个寒假,我过的很有意思,知道为什么吗?那是因为我读了笑猫日记里的《幸福的鸭子》!我很有想法。
《幸福的鸭子》这本书主要讲得是马爸爸小跳的好朋友之一——张达和他的好朋友去了山里的爷爷家里玩。在那里,他们和笑猫遇见了鸭子“麻花儿”和腊肠狗“拖拖”。“麻花儿”是一只非常特别的鸭子,她处处为别人着想,有什么好事心中想着他人,正是因为“麻花儿”的善良与可无私才让大家和她交上朋友了。
我想:“做人一定要先人后己,不然,别人有什么好事也不会想着你,在别人有困难时帮他一下,以后自己有困难时,别人自然会对你伸出援助之手,善良、无私,这就是鸭子”麻花儿“留给我的好印象!
我以后也要像鸭子”麻花儿“一样做一个先人后己的人。