我的日记
暑假到了,我回重庆看爷爷奶奶。我的家乡在重庆秀山,这里山清水秀,鸟语花香,景色宜人。这里有一座座高大的山,山上有许多的竹子,绿油油的,远处看就像绿色的海洋,望不到边。
听姐姐给我讲离奶奶家步行20分钟的路程,有一个双层的瀑布,那里景色秀丽。我便吵着要姐姐哥哥带我去。路上,哥哥告诉我,那个瀑布叫“缩板塘”,我问:“这是什么名字啊?真不好听”。哥哥说:“那是因为在瀑布的下面的水塘里有一块大大的、光滑的石板倾斜到水塘里,那里最深的水到你的肚皮”。说着笑呵呵的拍着我的肚皮。
远远我就听到了流水声。这里没有路,我们扒开草往前走,越来越近,看到了最高的地方,水从山上流下来,到半山处形成了一个小水池再流下来到最下面的水塘里。真的像哥哥告诉我的一样,一块光溜溜的大石板倾斜到水里。这里景色一下吸引了我。它们太美了,完全没有人工雕琢的地方,我忽然觉得“缩板塘”这个名字很好听,很美。
河边有野生的荷叶、小草、野花,瀑布流下来的水溅在荷叶上,滚来滚去像一颗装在碧玉盘里的一颗宝石。我摘下一片荷叶,在水塘里面舀水,倒入我的嘴巴里。嘴里有一些甘甜,感觉清爽极了。我用双手捧起水看着它们在我指缝里流走,看着着迷了。哥哥用水泼我,打断了我,我用水泼他,我们打起了水仗。我的两个姐姐见我不敌,也加入到我这边。哈哈……这样的水仗太过瘾了。
我爱我的家乡,我爱着里的一草一木。