我的日记
8月27日星期三晴
今天早上,天气很晴朗。我和宇到旁边的果园里去看前几天刚种下的小树苗。
这是一棵桂圆树的树苗,大约有30厘米高。细细的枝子上长满天了嫩绿的叶子。我们一起来给小树苗浇水,希望它茁壮成长,当它长成大树时,鸟儿就可以挂在它身上做窝了。到时,满树的桂圆和小鸟欢快的叫声是我们最想看到和听到的。
宇提议一起去邻居家看望“旺旺”,旺旺是条大狗,约有30公斤重,浑身长满了花白的长毛,两只大耳朵总是耷拉在脑袋两旁。旺旺是条善良的狗,总是一副温善的样子,很讨人喜欢。我俩轻轻为旺旺梳理长毛,并和它聊天。但从它的眼神中可以知道能听懂我们的话。
最后我们互相再见,就各自回家了。