今天阿公在我家前院种了一些小菠菜,阿公挖了几个坑,每个坑里有三个或五个小种子。它们小小的和芝麻一样黑黑的,阿公把种子种了下去。
第二周时小菠菜都早已吐出嫩芽,它们小小的嫩黄嫩黄的,长得可爱极了。
它们一直一直,一点一点地往上长,可是第四周的时候出了一个问题。
第四周菠菜长大了,但我发现好多菠菜上都有一个个小孔,我心想:咦!是谁?是哪个侵略者偷了我最亲爱的小菠菜?我四处寻找,我左看看右看看都没有找到那个“偷菜贼”。这时一阵风拂过,小菠菜们就跳起舞来。我发现一个绿色的东西在蠕动,我仔细一看,原来是一只小青虫正香喷喷的吃这叶片儿,只见它的小嘴巴不停的吃这叶片儿的边,我心里有点小生气:哼,你个“偷菜贼”欺负我家小菠菜,不过小青虫也有生命呀!于是我拿来了一个小木棒,小青虫爬了上去,我把小木棒放到树丛里,可爱的小菠菜得救了。
小菠菜的成长我一定会记得非常仔细。