我的日记
我的家乡在镇里一个美丽的小村庄里,那里虽然没有泰山那样雄伟的山峦,也没有香山那样似火枫叶,但她有令人向往的美丽风景。
从县城去家乡是一条柏油马路,道路两旁密密麻麻地开满了一朵朵五颜六色的小野花,散发出迷人芳香。小野花的后面,长着一片片茂密的松树林,松树林的松树枝繁叶茂、四季常青。
松树林旁边,是一片连着一片金灿灿的稻田,稻子成熟了,沉甸甸地低下了头,秋风徐徐吹过,稻子翻起层层波浪,稻田顿时成了金色的海洋,美丽极了。果园里,那满枝满树的梨,黄澄澄地让人看一眼就会流口水;水灵灵是葡萄,大串大串的挂满了架子,摘一颗放进最里,酸溜溜,甜丝丝的。
一条弯弯的小河像乳白色的绶带从田野流过,小河上有座小桥,从桥上往下看,河水清澈见底,河底的沙子、石块都清晰可见。河里的水川流不息,“哗啦哗啦”的流水声,好像在演奏一曲优美的交响乐,听了使人心旷神怡。
小村庄的周围,生长着茂密的竹林,竹子的叶子呈椭圆形,又瘦又长,绿绿的叶子是那样的鲜嫩,蒙蒙的雾水洒在竹叶上便成了一颗颗滚动的珍珠,那竹叶显得青翠欲滴,又犹如一把把用翡翠制成的小碧剑。一缕缕微风拂过,使这里的空气变得更清新和芬芳,竹林发出沙沙的微响,像少女的低低絮语,十分好看。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!