今天放学回家,我早早地就把作业写完了。妈妈温和地对我说:“艾米,你好久没有练琴了,练一下琴吧。”“天气这么冷,我一点都不想把手伸出来。”我皱着眉头说。“那我给你开暖气吧。”妈妈说道。我只好勉强答应了。
我戴上指甲,便开始练起了古筝。我发现很久没练琴我的手生疏了,怎么弹都弹不好,我有点沮丧,不想再练下去了。妈妈耐心地对我说:“遇到挫折,不要轻易放弃。一遍弹不好没关系,只有多练才能熟能生巧,没有人天生就会弹,想要弹的好就看你付出了多少努力。”我听了妈妈的话,重新打起了精神,练起古筝来。
我练了一遍又一遍,直到练了二十遍,终于练流畅了!我高兴得一蹦三尺高。
一份耕耘,一份收获。只有坚持才能胜利,绝不可以半途而废。