学校一二年级教室门前有两颗桂花树,每到秋天桂花开放,整个学校都弥漫着清香。
桂花树远远望去就像两个青绿色的大棉花糖,让人想去吃一口是什么味道?
近看枝叶茂盛,每一片绿油油的叶子像倒立的水滴。每一朵桂花有四个花瓣就像风车一样,要是一串串的看,都不知道有多少小风车哩!仔细一瞧,花瓣厚厚的,淡黄淡黄,中间还是凹下去的,像一只只小船。花的中心有两根花蕊,就像一双双小眼睛在眨呀眨,看着我们天真的玩耍!每到有风吹过时,桂花纷纷掉落,下雨似得,所以我们叫它“桂花雨”,这时的桂花的清香飘散的更远,还会吸引来许多蜜蜂呢!
桂花不但香气迷人,而且作用可多了。
新鲜的桂花收集起来可以做香甜美味的桂花糕;把桂花晒干了可以泡茶;干桂花还能用来做桂花枕。桂花虽然默默无闻,但它给大家带来清香,带来美味。
我爱桂花的清香,更爱桂花的默默无闻。