一大早,爸爸和妈妈就去上班了,就剩下我和哥哥在家。我把早饭吃了,就开始写作业,过了一个小时左右,我听见楼下的小伙伴欢快的笑声,我也好想下去加入他们的队伍,可我又想到我的作业没有做完,我不能半途而废呀,并且妈妈说今天把作业做完,明天带我出去玩。我就继续做作业,过了一会儿,我有一道题不会,我抬起头来想问哥哥,看见哥哥在用电脑补课,我也好想看看电视,又想到哥哥快高考了,我不能打扰哥哥呀!于是我又坚持了下来。我吃完午饭又开始写作业。一会儿上下眼皮就开始打架了,我想在床上小睡一会儿,又想想把作业写完再睡也可以呀。我又开始写作业过了一会儿,终于把作业做完了,我高兴的跳了起来!
从这件事中,我明白了,不管做什么事情我们都要有坚持不懈的精神,就像小乌龟一样,绝不能半途而废。