“嗡嗡嗡……”夏天来了,蚊子也出动了,它们专门吸人的血,特别是像我这样的白白胖胖的小孩,我经常被它们咬的又痛又痒,难受极了。
这不,就在昨天晚上,我刚刚进入梦乡,一只蚊子就“嗡嗡嗡”地唱着歌来到我的耳旁,我被这刺耳的声音吵醒了,想用被子蒙住头。可这样我又太闷了,我又用手挥了几下,可蚊子还是赶不走,不停地“嗡嗡”叫,就像一只大黄蜂粘在我的耳朵旁,再看看手臂,哎呀!被叮了个大包!我无可奈何地坐起来,看着四周,忽然,爸妈房间的灯也亮了起来,只听“啪,啪”两声,又听爸爸说:哎,又没打到,蚊子真讨厌!原来他们也给蚊子吵醒了,我赶紧跑过去说:“妈妈。蚊子太可恶了,你看我都叮了好几个大包了。”妈妈赶紧给我搽止痒水,爸爸还在继续和蚊子“斗争”他发现一只蚊子停在橱门上,就蹑手蹑脚地走过去,举起手掌慢慢靠近橱门,“啪”地使劲一拍,哈哈,这回总算打中了,我一看,爸爸手上有点血迹,就说:“肯定是我的血,可恶的蚊子啊。”
第二天,爸妈担心我再受到蚊子的“攻击”,就给我的小床挂上了蚊帐,晚上,我舒舒服服地睡了个好觉。