放学后,爸爸提议去放风筝,这使疲惫的我一下子精神抖擞,爽快地答应了。其实,我早就想学放风筝了。
我们拿起风筝,来到操场上。夕阳映红了天边,照在我们身上,金灿灿的,一阵阵微风吹过,操场上的国旗徐徐飘扬。
我拉起风筝线,迎着风飞奔,可风筝并不听我的话,总是不愿飞上天空。当我有所厌倦,打算放弃时,突然的一阵风,却将风筝抛向了蓝天。我兴奋地大叫着,拼命奔跑,和刚才无精打采的我简直判若两人。可是,好景不长,当我停止奔跑,打算休息一下时,风筝竟“扑通”一声栽在了草坪上。我沮丧极了,爸爸走过来,对我说:“你放风筝时,不用跑,只要掌握拉线的技巧就行,有风时放线,没风时收线,注意节奏,那样风筝就能飞高了。”
我重新拾起风筝,一阵风吹过,我赶紧放线,并且像爸爸说的那样,不住地扯线。开始的几次,我仍然没有成功,爸爸在旁边不停地纠正和鼓励我。终于,在爸爸的帮助下,经过不断地尝试,我掌握了收线和放线的技巧。看着风筝歪歪斜斜地飞上天空,在高高的天空中飞翔,我的心中充满了成就感。
放风筝是件小事,但是小事里也蕴含着技巧,只要我们善于学习和摸索,就一定能掌握它。