中秋节日记
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。
我们上商场咯!上商场咯!去买大月饼呦!去广场咯!去广场咯!去看表演呦!玩呦!吃月饼咯!吃大月饼咯,月饼甜又甜,多味,真好吃呦!喝美酒咯!喝美酒咯!真是好喝呦!听故事咯!听故事咯 !听美丽的嫦娥和高大的后羿的故事呦!上奥比岛咯!上奥比岛咯!奥比岛上也在庆祝中秋节,还有两周年岛庆!玩小精灵吃月饼呦!吃水果咯!吃水果咯!水果多又多呦!放鞭炮咯!放鞭炮咯!鞭炮震 天响呦!赏月咯!赏月咯!今晚月亮圆又圆呦!
在此祝您节日快乐!
中秋节日记5
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!” 我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天
空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!