中秋节日记
秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。
一大早,妈妈叫我起床说:“今天过节了早点起,去市场买菜。我一听过节真高兴,今天又有好吃的了”。我瞬间来了精神,赶快穿好衣服跟着妈妈出门。
来到了市场,哇!今天市场真热闹,人真多,我好奇的走到这边看看,那边逛一逛,生怕错过了哪个喜欢的东西,我紧跟在妈妈后面,不一会妈妈把菜买好了。看着妈妈手上提着沉甸甸的菜,我连忙接过来也帮妈妈提着,看着妈妈瞬说今天的饭也有我一半的功劳。
晚上,妈妈说等月亮出来咱们一起吃月饼,看月亮,今年的月亮似乎比往年升起的晚一些,在外面等半天也不见月亮的影子,我都有点冷了,我对妈妈说月亮是不是睡着了,忘记今天是中秋节了。妈妈说今晚太晚了不等了吧,我恋恋不舍地上楼了。
这就是我家今年的中秋节。