秋天的日记
秋天到了,那一树树的叶子被秋姑娘染成各种颜色。枫树的叶子火红火红的;樟树的叶子是墨绿墨绿的,银杏的叶子金黄金黄的,还有那些叫不上名字的灌木丛的叶子黄绿相间,红黄交错,真是让人看了千遍也不厌倦。
中午吃完饭,老师带领我们走在秋天的小路上,感受秋天的美好。突然,一座火焰山吸引人我们的眼球,走近一看,原来是一棵棵枫树。火红的颜色给原本有一丝凉意的秋天带来了一些温暖。那些枫叶由七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像婴儿张开的手掌。
在看旁边的槐树,它的叶子是标准的椭圆形,颜色也很特别,在深色的基础上又盖上了一层浅绿色,浅的如不仔细看就会以为那是白色,也许那就是白,也只不过是被深绿色浸染了。
一边吹着风,一边欣赏这千姿百态,姹紫嫣红的树叶,恍如走进了一个大花园,谁说万紫千红总是春呢?你看,这秋不也是万紫千红吗?