秋天的日记
我的家乡连云港是一个美丽的地方,这里的秋天迷人极了。
天空,又高又蓝。白云千变万化,形态各异:有时像白兔飞马,有时像绵花糖,有时又像一块块田地……
山岭里,各种果实成熟了。柿子金黄金黄的,像一个个点燃的小灯笼,等待人们采摘。板粟撑破了肚皮,好像在说:“我成熟了,带我回家吧!”
宿城山上的枫叶火红火红的,就像一团团燃烧的火焰。田野里的高梁扬起黑红黑红的脸庞,在对着农民伯伯笑。
夕阳西下,染红了天边,海面上也洒满金辉。渔民一边捕鱼一边唱歌,晚风习习,歌声悠扬,好一幅《渔舟唱晚》的美丽景色!
啊,连云港的秋天真美呀!