下午,姐姐给我买了一个红色的跳跳板。
我很兴奋,立马上去玩,可还没跳几下就摔下来了。
“忘了告诉你了,玩这个东西可是需要诀窍的哦!必须先扶着上面的棍子,再把一只脚轻轻地放上去”姐姐一边说一边示范。“姐姐呀!你怎么不早点告诉我呢,偏偏等我摔跤了才告诉我。”我在心里埋怨道
我按照姐姐刚才的示范来做,可我还是摔了一跤。“为什么我学会了秘诀,可还是要摔倒呢呢?”我好奇的去问姐姐是怎么回事。姐姐笑着说:“傻弟弟,你不知道还有这样一句话吗,一身好功夫是练出来的,任何技巧不是你站上去就能掌握的它的,都需要反复练习才能掌握。”我听懂了姐姐的意思,如果想做好一件事,必须付出长久的努力,不是一时半会儿就可以成功的。
虽然我现在练了两天还是不够熟练,可我相信,只要我坚持不懈总是可以学会的。