我的日记
现在社会上有很多的现象让我们感到心痛......
“天哪,他们做了什么?怎么会让老人门受到如此的虐待?”“oh,my god!上帝为什么对他们那么不公平?”......人们在喋喋不休的议论着,为这些老人感到痛心。
这件是还得从我去敬老院说起。一个星期天,我们一行20人,带着一些东西去看望敬老院的老人们,想帮他们干些事情。我们分里水果,演了节目。 就在我们分完水果,帮他们带扫卫生的时候,忽然有人叫道:“啊,这里还有人!”我们听了赶忙去看。果真,再一排破烂不堪的小屋里,住着几位衣衫褴褛、蓬头散面的老人。而且敬老院还不让我们看,愤怒的让我们出去。我们为着些老人感到痛心,有对敬老院的做法感到愤怒。 我们又给他们买了些水果,我们不明白,他们的子女为什么狠的下心,把他们仍在这样一个地方,他们毕竟是你的父母啊!我同时更不明百,敬老院为什么要把老人么放在那儿,何谓“敬老院”?那是帮助子女孝顺父母,为子女分担忧愁的地方;那是尊敬、爱护老人,让老人不在寂寞的地方!!!这个敬老院做到了吗?没有!如果打开老人的门,首先看到的是衣衫褴褛、蓬头散面的老人,即而是一股那闻的煤球味就算是做到敬老院的职责了的话,那我认为敬老院就不配叫敬老院,干脆叫“虐老院”的了。
这件事让我非常痛心,我希望天下的儿女尽量不要把父母送到敬老院去。他们会快乐吗?不会,他们反而会感到伤心,伤心......