9.27天气晴
今天,我正在进行一项科学实验:黄豆的变化。我拿来了一个杯子,垫上了纸巾,装上了水,放入了五粒黄豆,开始了科学实验观察。我仔细地端详着那可爱动人的黄豆,黄色的衣服散发出迷人的光芒,小小的身体,看起来是那么得动人。我想“宝贝”你可要快快地长大,我一定会对你很好很好的,加油啦!要努力!
9.29天气晴
今天,我十分地自豪,你知道吗?我的“宝贝”已经长出了那小小,可爱的小根,白白的,可是很细,啊呀!我的天啊!黄豆,你可要快快吸收阳光,水分和营养。你一定要赶快长得白白胖胖,强壮有力哦!我非常地看好你!
10.1天气晴
天啊!我的“宝贝”长出了叶子。我太开心啦!你真是个听话的好孩子,你看!你是那么得可爱,你既那么得小巧灵活,又那么得白白胖胖,我要给你发《好孩子》证书和《最佳黄豆》证书,我相信你一定会成为百里挑一的豆子,你的根是那么得坚固,你的茎是那么得坚硬,你的叶子,绿得那么新鲜,让人看起来非常舒服。
养黄豆是需要耐心的,也需要认真观察的,让我们大家都养盆植物,做一个有耐心,认真的好孩子吧!