人们都说:“太姥无俗石,个个皆神工。随人意所识,万象在胸中。1月23日,我和几个同学游走了福建名山——太姥山。
出瑞安市区大约2小时的车程,我们就来到了福建的太姥山。途中公路盘曲而上,我们一路迎着微风,随着山势蜿蜒而上。公路时而窄,时而险,时而平。汽车也时时变换车速。
此时,上山游了许多景点,让我记忆犹新的是葫芦洞。在洞里我们就像一个探险小队。在洞里没有灯,黑呼呼的什么也看不见。而且不小心就容易撞到头。洞里很窄,窄的只能侧着身走。洞里很险,险的让你直冲下去。洞里很低,低的石头常常撞到脑袋。一个洞接一个洞,你都不知道前面的洞是怎么样的环境。在洞里爬行的我们都好像不是我们了变的象爬行动物了。爬了大约俩小时吧?我们看到了前方的光亮,我们也顺光的方向出了洞。
太姥山的葫芦洞让我长了见识。