4月21日上午,我和妈妈、小朋友们一起坐3辆车去永泰摘枇杷。到了枇杷园,我们跟着非函爸去摘枇杷。沿路都是烂泥,还好我穿了雨鞋,不过回家时发现雨鞋划破了。
我和非函用一个篮子装枇杷。非函爸说:“这里的枇杷都不好不甜,我们去更高处没人去的地方摘吧。”因为地上都是烂泥,路又不平、很滑,而且有的地方会一下子升高至少一米多,我们小朋友无法独自爬上去,只能在家长们的帮助下上去。因为我没经验,摘的枇杷大人都说不好,都扔了,所以我摘的枇杷一个都没留下来。妈妈摘了一大袋回来给爸爸吃,爸爸还嫌少。中午,我们在县城饭店吃完午饭就回家了,到家已经近五点了。