我的日记
今天,郭老师布置了一项特殊的作业——自己做一张书签。我一听,心里一阵窃喜,反正家里有那么多书签,随便拿一张不就得了吗!于是,中午一放学,我就赶紧冲到家里找到了一个漂亮的书签。忽然,我想起了“火心要空,人心要实”等多种关于诚信的话语。
这时,我立刻丢掉书签,跑到客厅,拿起卡纸和小刀开始做了起来。首先,我用小刀将卡纸剪下一个小长方形,然后用小刀在小长方形纸上剪下个极小的圆圈,再用红色的丝带从小圆圈中钻出来,最后把丝带打成个漂亮的蝴蝶结,在书签上写上“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这个对我有益的名言。我看着自己做的书签,心里又欢又喜,心想:幸好当初没有用现成品来骗老师,这样不仅欺骗了老师还欺骗了自己,并且自己做的书签还不赖呢!