在一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天上飘着一朵朵的白云,还有小鸟在天空自由的飞翔,小兔也钻出洞来晒太阳。小红、小亮和小刚拿着一颗小树苗,去郊外种树。
他们,来到了一个公园,小亮找到了一片空地,于是对小红和小刚说;“我们就把树苗栽在这里吧!”小红和小刚听的小亮的话都点头表示同意。于是他们忙了起来……
小刚拿起铲子使上全身的力气挖了一个大坑。小亮把小树苗栽进了土里,用手扶着。小刚用小铲子把旁边的土也培在了小树苗的旁边,小刚对小红说:“小红,你去从湖里遥一些水回来吧!”
于是,小红拿着水桶飞快的跑到了小湖边,小心翼翼的把水桶放到了湖里,打完水后,小红提着水桶就往回走,那水桶太重了,在路上走走停停手都痛了,腰也累得直不起来。可是,小红还是提着沉甸甸的水桶一步一步的向小亮和小刚的方向走去。她一会擦擦头上的汗,抖抖鞋上的土,小红实在太累了。
可是她看见,小刚和小亮在叫她:“小红快回来啊!我们都等急了!”小红用了最后一点力气把水桶提回了原位。小刚接过小红手里的水桶后,给小树浇上了清凉的水。小树仿佛在对他们点头说:“谢谢!谢谢!你们辛苦了!”他们三个你看看我,我看看你,都笑了!