春姑娘迈着轻盈盈的脚步向我们走来,她用她那奇妙的双手,把大地描绘得生机勃勃。
春在枝头,小鸟正在枝头欢快地唱着歌,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,它们歌唱着春天的咏叹调。
春在柳梢,不知什么时候岸边的柳树吐出了叶芽,长长的柳条垂进了湖面,柳枝在春风的吹拂下随风摆动,像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。看着这美景,我不禁想起贺之章的《咏柳》来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春在湖面,看那一池春水,在春风的吹拂下,漾起一阵阵的涟漪,这涟漪在阳光的照耀下,又像万点碎金在闪烁,真美。
春在草地上,小草过了一个冬天把它们闷的慌,天气暖和了,它们便从土壤里迫不及待地探出了头,好看看外面热闹的世界。公园的草坪上,一大片一大片满是新绿,像一块天然的绿地毯。春天的草地,真美。
春在花坛,花坛里的花正竞相怒放,红的、白的、黄的、粉的……姹紫嫣红。
春在操场,看,一群小朋友脱下厚厚的棉袄在球场上踢足球呢!
春在……
一年之际在于春,我爱欣欣向荣的春天。让我们把春天当着新的起点。