我的日记
3月6日
星期六
晴
今天,我从奶奶那拿了三四堆黄豆,我把它们泡在清澈见底的一个瓶子里面。我只要稍微摇一下瓶子,黄豆们个个立刻变得调皮异常,又在那耍它认为闻名天下的“水上芭蕾舞了。我刚要把它们摆在厨房阴凉的地方时侯,妈妈走过来说:“万万不可!”“什么万万不可,家正在种呢!”妈妈和颜悦色地说:“孩子,要把水倒了它才可以长起来啊!”“我知道了。”尽管我心里一百个不愿意,但是为了我的黄豆,我还是做了。
6月13日
星期六
阴
今天,我在病房里打针,因为昨天做了一场手术,我的病还没完全康复,所以,我被锁在病房里。我躺在床上伤心地想:不知道我的黄豆怎么样了?就在这时,一阵敲门声引起了我的注意。门开了,“妈妈!!”我还看到了我的黄豆,真是说黄豆,黄豆就到。哦!错了应该叫黄豆芽,不信,你瞧,它们全发芽了,它们以前还像穿上了黄色的小衣裳,现在却脱了,举起一个又小又短的透明的面条,好像宣布成功了一半的模样。弄得我哈哈大笑。
6月20日
星期六
晴
在灿烂的月光下,我在享受着种黄豆的乐趣,就犹如我是“妈妈”,黄豆是我的“儿女”似的。现在我的儿女长大了,不用我照管了。就像孩子离开了父母一样。现在你已经长很大了。我的黄豆芽,你那跟透明的面条已经很长了,我的心也不知道为什么也暖烘烘的了。