星期天,妈妈在准备晚饭,离不开身,就让我下楼去院子里的超市买榨菜,我爽快地答应了,妈妈给我了二十元钱,我推着自行车下楼了。
到了楼下,我骑着车像风似的往超市走,途中一不小心摔了一跤,我没顾上疼,赶紧站起来,摸摸口袋里的钱,还好完好无损地躺在口袋里,这才放心,扶起自行车继续往超市走。到了超市,我看着琳琅满目的商品,真让人眼花缭乱。我在超市里转了几圈,都没找到卖榨菜地方。正当我发愁的时候,售货员阿姨亲切地走过来,和气地问:“小朋友你要买什么?”“买榨菜。”我说。阿姨给我指了一下卖榨菜的货架,我赶紧跑过去,我随手拿了一包,转身要走,旁边的榨菜好像在说“主人把我也带走吧,我是名牌榨菜,质量上等啊!”我转过身犹豫了一下,心里想:“对啊,名牌榨菜质量应该不错。”我顺手把那包涪陵榨菜也拿走了,随后我付了钱,把找回的零钱放到了裤兜里,高高兴兴地骑着车子回家了。
回到家,妈妈迎过来,看见我手里的榨菜和找回来的零钱,开心地说:“你真棒。”