今天,是开学的第一天,我早早就起床,高高兴兴的来到学校,我走进学校看看,到处都是人山人海。
我看到家长们正在帮孩子搬桌椅,当我来到走廊,走廊里挤满人,跟本看不到缝隙。大家挤来挤去的,有家长就被挤出来。那些在楼上想下来的学生就只好在楼梯站着等,而想上去的学生也一样只好在楼梯里站着。
不知过多久,我终于回到教室。回到教室后,老师叫几个同学下去搬书,我也是其中的一个,走廊少很多人,但还是很挤。下去很容易但上来就难。我拿着书走到走廊,被挤来挤去,书就被挤飞,幸好我的同学看到把他接住。他很高也很壮,一个人就把书给搬上去。
回到教室,心里就想到要发新书,谁知道老师竟然说:“全班同学都下去打扫包干区的卫生,男生就去拔草,女生去扫树叶。”同学们来到草地拔草的拔草、扫地的扫地,很快就把包干区扫得干干净净。
终于老师开始发书,我领到书后,高高兴兴的回家。