除夕的日记
过年了,家家户户大团圆,穿新衣,放鞭炮,恭喜发财拿红包。
今天是大年三十,我们全家早早就到奶奶家,大家一起动手准备美味的团圆饭。阿婆提议,今年的年 夜 饭除了她提前准备的菜式外,一人要烧一道拿手好菜。这个提议得到了大家一致的支持。可是眼看着爸爸报名烧糖醋排骨,妈妈报名韩式辣白菜汤,姑姑报名烧清炒虾仁,姑父报名烧红烧鱼,就连姐姐都抢着报上了菜名-炒青菜。只有我想来想去也想不出我能做什么。我有点着急,赶紧跑到厨房找食材,当看到台子上的鸡蛋,我灵机一动,赶紧报名我要做炒蛋。
在阿婆的帮助下我先穿好围裙,然后扭开煤气灶上的按钮点火,往锅里倒油,再把三个蛋打入碗里、放盐搅匀,倒入已经热了的油锅中,在鸡蛋煎的“滋滋”作响的时候用锅铲快速翻炒几下。不一会颜色金黄的炒鸡蛋就完成了。我把它盛入盘子里,一阵阵扑鼻的香味钻入我的鼻子里,真是太香了。
因为这一盘炒鸡蛋,今年的除夕年 夜 饭,让我觉得真的非常与众不同,值得纪念。