关于花生的日记
上个月一个炎热的星期天,中午的太阳火辣辣地烧烤着大地。我正坐在沙发上喝着气水,爸爸还没回来,妈妈正在忙着煮饭。
就在我舒服地享受时,一道闪电划过天空,转眼间天空下起了猛烈的暴风雨,真是“晴天霹雳”呀!
突然,妈妈在厨房叫了起来:“呀!又没有花生油了!”我一听怕了,心想爸爸不在,妈妈一定会叫我去买的。
我正想逃回房间假装没听见,一回头见妈妈生气的样子,又忍不住停住了脚步,想到妈妈平时见我做错事总爱说我没用,这次可得表现表现。于是,不等妈妈开口我就主动说:“我去买!”我这一招果真灵验!妈妈看着我勇敢的样子,就笑着给了我50元钱,让我快去快回。我点了点头,一遛烟似的向门口跑去。
超市就在我家对面,我恨不得赶快到达目的地。
到了楼下,突然发现自已忘了带伞。由于家门口正在修路,不得不绕它一大圈。此时大雨又下个不停,我实在有些坚持不住了,但是为了向妈妈证实我的能力,也为了能赢得妈妈的笑容,我拼命的向前冲。啊!这段路真是出奇的长,好像永远也走不完似的!
当我拖着沉重的步伐回到家时,妈妈喜出望外地冲了过来,一下子把我抱在怀里。我感到前所未有的温暧,妈妈那深深的皱纹舒展开了,脸上满是喜悦。她轻轻地摸着我淋湿的头发,拍了拍我衣服上的灰尘,对我说:“孩子,妈妈真为你自豪。”我的心不知什么时候热了起来。我趴在妈妈的怀里,幸福地笑了。妈妈,我真想对您说:“谢谢您!”
天空不知什么时候架起了一道彩虹,在蓝蓝的天空中显得那么明艳,那么漂亮。我望着那一瓶新买来的花生油,心里乐开了花。