关于花生的日记
今天一个下午,我和众多亲戚们一起去摘花生啦!想知道怎么摘花生吗?那就请你们看下面的故事吧!
下午,太阳公公似乎是罢工了,让整片天空都阴沉着一张脸。这不,又给了风婆婆一点点机会,带给了我们丝丝点点的凉意。来到了山脚下山腰上的风景一览无余,可以看到花儿和小草在随风舞动,像一只只活泼的小精灵,为山上增添了无限生机。我们沿着一条蜿蜒的小路走上了山腰。
在花生地主人的带领下,我们找到了花生地。那花生地被灌木包围着,不仔细看根本找不到。我们通过灌木丛进了花生地,看到成片成片的花生。乍一看,那些花生的叶子像一棵棵四叶草。仔细一看才能发现它们的叶子并不是连在一起的,而是分开的。而且,在叶子的里面有一朵朵小小的黄色小花。
看着大人们拔的这么开心,我的手也痒痒了起来,忍不住拔了起来。于是我把手搭在了花生叶子上。用力一拔,“咔嚓”一声,我以为已经拔出来了。可是,我一看,原来是断了,花生还在土里待着呢!哎……好难拔啊!我撅了撅嘴巴脸上写着许多个不开心。于是,我便向“高手”妈妈请教。妈妈说:“两只手不能放在花生叶子上,要放在离泥土最近的茎上,一颗花生会长好几个茎;要把所有的茎叶都抓在手里一起拉,才不容易断,才能拉出花生来”。
我照着妈妈的方法去做,一拉。也听见了“咔嚓”一声我带着忐忑的心情看了一眼,“欧耶!我拔出来了!”当我看到这沾满泥土的花生壳时,激动的心情忍不住爆发了出来。大人们已经忍不住坐在田里开始吃花生了,吃着自己拔的花生觉的特别香甜,摘花生真的很好玩!不信的话,你们也可以去乡下试试看哦!