我们班为了感受到母亲对我们的爱,就开展了一次活动——护蛋。
我挑了一个像非洲小子的鸡蛋,“皮肤”黑黑的,“身体”是椭圆形的。第二天早上我就把鸡蛋里三层外三层用餐巾纸包好,放进一个苹果小盒子里,然后小心翼翼地将鸡蛋放到抽屉的深处。
然而,悲剧还是不可避免的发生了。第三节课,我上去批数学作业,可是一不小心碰到了桌角,装着鸡蛋的苹果塑料盒就滚到了地上,我连忙打开盖子,一看,天啊,我看到了十分悲惨的一幕:本来完完整整的一个鸡蛋,现在却被摔得四分五裂,就像分开的零件一样。鸡蛋的腥味一下子就散发出来了用手一摸都是黏糊糊的蛋液。我精心保护的鸡蛋就这样碎了。我很自责,这个鸡蛋本来可以孵出一个新的生命的,但是因为我的保护不周,让它中途“夭折”了。
原来保护一个小小的鸡蛋也这么不容易。虽然我是精心照顾,然而不到半天时间就破裂了,真的出乎我的意料。这时,我猛然想到妈妈保护肚子里的我那时候的艰辛:每天都得担心我在她肚子里受到伤害,而且要保护十个月那么长的时间,真的太不容易了!我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您孕育了我,给了我生命!”