八月初,我们家和我的老舅一起出去玩。
我们第一站去了广西资源,在那里,我们爬了天门山。其实,我们是坐缆车上的山,刚开始还好,只有三十度,后来很陡,有六十度呢!
我们去了山顶的观景台,它是用玻璃做的,支撑在悬崖上,吓死人了。我们走“西一线天”下的山。下山的路也很陡,但风景很美。我在忘忧泉捡了几块石头,特别好看。下了山,我们回车上,准备去往下一站。。。
第二站我们去了柳州,它是一个工业城市,没啥玩的,就在那住了一个晚上。
第三站,我们去了贵州荔波县,在荔波,我们住在悦景苑酒店。玩了大小七孔。其实,大七孔是漂亮但不好玩,小七孔没大七孔漂亮,但好玩。
第四站,我们去了贵阳,它是一个综合城市,但我们没玩,住了一晚。
第五站,我们去了昆明。我见到了我的表弟——乐乐,在昆明住了两个晚上。我们去了抚仙湖风景区和帽天山国家地质公园。我和舅妈还捡了一些寒武纪的古生物化石,四千六百万年前的化石呢!还带回来了一个过百年的两代弩。
我们临走时,乐乐跟舅妈出差了,随后我们离开了昆明,开始了我、爸爸妈妈漫长的回程旅途。
第六站,我们去了云南富宁县,也只是住了一碗。在那里的路上,我们看见一辆大货车翻在路边的沟里,害得我们在那里塞了一个多小时。
第七站,我们去了广西巴马,长寿之乡。在那里,我们玩了百魔洞,洞里一片漆黑。我还捡了块钟乳石。
第八站,我们去了南宁,我们在那住了一晚。酒店是四星级的,很舒服,床够大,空调够凉快。
就这样,我们回到了广州,结束了漫长的旅途。