星期天,我和爸爸去集市买菜,爸爸买了很多芹菜,听说它还是一种草本植物呢。
芹菜的茎是长长的,浑身是绿色。只要用手折断它的茎,那晶莹的汁就会流到手上,滴在地上,溅到脸上,好像蒙蒙细雨,很凉。轻轻扒开它的皮,裸肉好像浸在水里一样,摸一摸,会感到惬意。
它的叶子与众不同,像鸭子的脚,油亮亮的青翠。
春天,吃它可以解渴,还可以预防感冒等疾病。夏天,它还会开出小小的、白白的花,有蜜蜂在在上面采花粉,两双翅膀翩翩起舞。
大家一起尝尝芹菜吧。它不仅食用价值高,还有一些意想不到的特效呢。