早晨天空很亮,一扫昨日的灰蒙蒙。妈妈和好好一大早就约我去摘野菜,我们浩浩荡荡地上了车,往外婆家赶去。
我提了篮子,妈妈拿了水果,姨妈带了开水,好好准备了剪刀,像鸭子一样排着整整齐齐的队伍兴高采烈地出发。田野一望无际,一年之季在于春,农民伯伯正在田里辛勤地劳动着,希望这一年有一个好兆头。星星点点的油菜花装点着田野,预示着春天的到来。
远处的小鸟在快乐地唱歌,我在小路上东看看西瞧瞧,一转身就看到了一丛丛野葱,它又细又长的身子,隨风舞动好像在招手说:"快来摘!快来摘!"我用小剪刀小心翼翼地一根一根剪,然后递给妈妈。妈妈仔仔细细地挑拣。最后好好用清澈的河水清洗干净。我们大家分工合作,不一会儿就剪了一大篮。辛苦极了,也高兴极了!
我们又到一个暖烘烘的大棚里搳野草给小兔子吃,我用镰刀一下又一下地搳了一大把野草。姨妈先用五根稻草卷起来,接着把野草放在稻草上,最后用力打个结。
我们把野草和野菜一起放到车上,高高兴兴地回家了。