运动会,在秋高气爽的九月开幕了。那天,阳光明媚,天高云淡,空气散发着清香。我们说笑着,到了五中。
运动会开始了。跑道上,60米运动员如离弦之箭;沙坑边,跳远运动员犹如展翅的鸟;软垫边,跳高运动员如飞翔的雏鹰;标尺旁,实心球运动员把实心球投出,球如子弹般向前飞去;观众台上,加油声、呐喊声、掌声响成一片……场上热闹非凡,场下也十分热闹,时不时地播一些来稿、名次……
轮到我投了,我心里像揣着一只小兔子——怦怦直跳。我听到彭安然和李文萱的加油声,信心大增。
我自信地拿起球,把重心后移,右腿弯曲,双手拿球,使劲一扔,连扔三次,我投完了。我们就回到了班级所在的休息区,期待着听到自己投球得到的名次。
我越来越急:怎么还没到我?怎么还没到我?突然,有同学告诉我:“你得名次了,第6名!”但又神色黯然地说:“咱班就你得了名次,唉。”过了一会儿,他又说:“恭喜你呀!至少还有得名次呀,你太棒了,再接再厉,加油,傅炀!”他竖起了大拇指。我开心地笑了。彭安然笑着说:“傅炀,你真厉害,你真棒呀!”她也竖起了大拇指。“太棒了!”我的耳边不时响起一句。
竖起大拇指,是夸奖;竖起大拇指,是肯定;竖起大拇指,是鼓劲;竖起大拇指,是友谊的见证!