昨天,爸爸下班回家时,手上拿着一个黑色包裹袋子。妈妈告诉我,那是在网上买的书。我兴奋不已,连忙跑出去看,告诉你们哦,这可不是什么课外书,是两本崭新的“牛津上海版英语,四年级上册”摆在我的面前,还有一盒磁带。我拿起它们,亲了又亲。好喜欢哦,今天终于到了,我都盼望已久了,只要同步的光盘到了,那我就可以开始学了,好期待哦!
除了一、二年级的英语是上海老师教的,三年级的英语都是我自学的。我非常喜欢英语,所以,我也不想错过学四年级的英语,随后,爸爸就帮我买了一套英语书,有练习册、磁带、还有光盘,来让我自学。妈妈常说:学好英语不是一朝一夕的事情,要坚持天天学习。她还对我说,想学好英语,首先你必须学会听、会说、再去读,如果听不懂的话,你是不可能读好英语或写好英语的。我觉得妈妈说的话很有道理。所以去年的暑假,我就是这样独自把三年级的英语学会了,而且一年级到三年级的英语单词我现在每天都在读、背、写,好多好多啊!还告诉你们一个秘密,我现在所学到的英语,那些上初中的大哥哥大姐姐都不太会读,我很牛吧,呵呵……
最开心的呢,不光是我能学到新知识,将来还可以跟更多的外国人去交流,更期待有一天我能看懂外国的书籍,那就太好了。
所以我决定这个暑假继续我的英语旅程!